林小鱼

【陶叶】一生美梦

 @林嗎啡 阿爹,吃!吹爹!爹奶了全篇!并将我奶爆惹(。

写作用bgm:《杨千嬅-野孩子

*一个老陶大雪天捡到没去兴欣的叶的故事


  AO3,打不开请切换至4G或wifi网络,请点击“proceed”

 

    陶轩是被热醒的,在北半球昼长夜短的阳光中,这座城市过早地苏生,他紧紧地裹着被子,姿态中留有拥抱的遗迹。空调莫名停止运转,他本能地摸向身侧,只摸到骤然来电的手机。是崔立。

 

    那头说:“老板,差不多该带人去场馆热身了。”

 

    他迷惘起来:“叶秋呢?”

 

    那头顿了顿,试探着说:“叶秋……叶修这会儿应该也准备出发去场馆了吧?”

 

    他猛地向窗外看去,初夏的日光那么有力,强硬地挤进空荡荡的房间。听筒里边,崔立正在困惑地喊他。


    “我马上来。”

 

    天寒地冻的冬日瓦解了,在初夏的光与热中,他迅速地清醒。他的战队正等着他,他们要驱车赶赴决赛的战场。这才是现实。没有什么飘雪的冬日,也没有一个狼狈的爱人。嘉世和兴欣,他和叶修,在今天将一决胜负,你死或者我亡,总要有一个人出局。他的战队有天才新人,有战术大师,有兴欣远比不上的财力和物力。他会赢的。他笃定地宣布。

 

    在电梯密闭的空间里,他盯着变动的数字,他想,那样的情形真的只会在梦中。叶修永远不会向他低头,不会对他乞怜。但那又怎样?没有叶修,嘉世也要书写传奇。在叶修战败的时刻,他将在欢呼的人潮中追上去,去拥抱一个失意的败者。然后,嘉世迎回它的斗神,他同时赢回他的所爱。他是他的了,如同梦里。

 

    陶轩走出电梯,崔立正带着人在大堂里等他。他点点头,和他的王朝一起走进初夏灿烂的日光里,走向他气数已尽的美梦。


    -fin-

评论(14)

热度(210)